Jumat, 06 Mei 2016

REVIEW VENDOR PERNIKAHAN - LEYLA MAKE UP & BELVA KEBAYA BANDUNG

Yeaaaay sekarang giliran review make up, buat yang mau lihat review Gedung Serbaguna Biofarma dapat dilihat di sini , review Pola Catering  di sini.

Nah, kalau bicara make up dan kostum, saya yakin setiap perempuan pasti ingin jadi yang paling cantik dan paling eye cathcing di pernikahannya nanti.  Jadi pasti ga akan asal-asalan milih perias untuk hari pernikahan nanti. Hehe. Daaaan perias yang saya pilih itu adalaah Leyla Make Up Bandung. 

Dari awal diskusi soal pernikahan, saya dan akang udah sepakat untuk pilih perias dengan kriteria kurang lebih seperti ini:
1. Hasil riasannya bagus dan ngebuat cantik
2. Harga sesuai budget
3. Fleksible. Karena kami sudah sepakat untuk jahit baju akad, supaya kesan sakralnya tetep dapet, makanya paket perias yang dipilih harus fleksible. Bisa dipilih-pilih sesuai keinginan calon pengantin.
4. Koleksi baju ready stoknya banyak. Nah kalau ini sih gara-gara saya dan akang sepakat utk cari yang ready stock aja tapi sesuai dengan selera kami biar biayanya lebih murah. 
5. Biasa ngerias pengantin sunda dan koleksi sigernya bagus. Hihi kalau ini request saya. Karena adat yang dipakai sewaktu resepsi adat sunda dan pakai siger. Sigernya harus bagus doong :D

Waktu itu kami sempat survey ke tiga tempat. Lia Sanggar Rias, Raden Anissa Brides, Belva Kebaya. Ini sedikit reviewnya ya.

1. Lia Sanggar Rias : Hasil riasannya bagus, bisa pengantin sunda, fleksible, koleksi banyak, tapi harga baju pengantinnya mahal > 12jt. Apalagi untuk koleksi yang baru harganya lebih mahal lagi 
2. Raden annisa Brides : Hasil riasannya bagus, bisa pengantin sunda, fleksible, Harga paket > 12jt, tapi pas sy survey koleksinya kurang banyak. Jd kurang sreg.
3. Belva Kebaya : Hasil riasannya bagus, bisa pengantin sunda, koleksinya banyak, harga lebih terjangkau, tapi gak fleksible :(

Sempet bingung juga dari tiga vendor yang disurvey gak ada yg kriterianya cocok semua. Tapi karena udah seneng sama Kebaya Belva, akhirnya saya googling perias yang rekanan dengan Belva kebaya ini. Googling sana sini akhirnya Jengjeeeng dapet perias Yuyun Make Up dan Leyla Make up. Teh Yuyun waktu dihubungin udah full booked dan pas ngehub teh Leyla masih kosong. Liat-liat hasil riasan di Instagram, baca review sana-sini, dan harga masuk budget. Bismillaaah langsung booking teh Leyla. 

Jadi teh Leyla ini salah satu perias yang rekanan dengan Belva. Salah satu keuntungan kalau kita milih periasnya langsung adalah setiap fitting kita bisa langsung ditemenin sama periasnya, mau tambahan ini itu juga langsung sama periasnya. Jadi pas make up resepsi dan akad itu udah ga canggung lagi. Kekurangannya ya  nentuin waktu fitting baju yang agak susah. Hehehe. Kalau setiap weekend kan tetehnya ngerias, sedangkan saya cuma pulang ke Bandung setiap weekend aja. Jadi beberapa kali bolos kerja untuk fitting baju pas weekdays. Tapi itu masalah teknis kok, ada solusinya. Selain itu semuanyaa berjalan lancar, alhamdulillah teh Leylanya juga baik dan komunikatif.

Oia untuk dress akad saya dan jasko (jas koko) akang itu jahitnya di Rita Tailor Jl Karasak Lama no 11 Bandung. Total biaya jahit dress dan jasko sekitar 800rban (blm termasuk bahan). Puas pokoknya soalnya udah dikasih mute-mute juga biar bling-bling. Untuk aksesoris, jilbab, dan sepatu sendal saya pas akad itu disewain dari Teh Leyla Free. Baik banget tetehnya alhamdulillaah. 

Hasil riasannya langsung liat foto aja yaa :)
Kebaya resepsi by Belva Kebaya

Baju akad buat sendiri looh
Closer look :p

Score : 4.5/5

10 komentar:

  1. Halo Calon Pengantin Bandung!!! lagi cari gedung pernikahan FULL CARPET dengan Fasilitas lengkap? Kini HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer hadir membuat inovasi yaitu ALL IN WEDDING PACKAGE. Paket ini lengkap dengan venue (Balai Sartika Convention Hall), catering, dekorasi, dokumentasi, entertainment, make up, MC, upacara adat, siraman & pengajian dan WO. Selain itu, kami juga memberikan BONUS seperti HONEYMOON PACKAGE dan BONUS LAINNYA.

    Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi 089646301396 via call/ whatsapp 087889588933 (Qonitah) atau akang teteh bisa datang langsung ke :
    kantor HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer
    Gedung Bikasoga lt.2
    Jl. Suryalaya Indah No.1-3 Buah Batu, Cijagra, Lengkong. Bandung.

    Don't miss it!!! Jangan sampe kelewat Promonya dan Keep tanggal akang teteh mulai dari sekarang.
    PROMO BERLAKU UNTUK BOOKING FEE DI BULAN AGUSTUS 2017

    BalasHapus
  2. mohon izin numpang promosi
    Halo Calon Pengantin Bandung sadayana,
    Ingin menikah di Balai Sartika?
    2018 Balai sartika FULL CARPET
    ALL IN PACKAGE INCLUSION :
    1 Catering
    2. Dekor
    3. MAke up & busana Akad Resepsi
    4. Photography
    5. Entertainment
    6. WO & wedding Conslutant
    7. Wedding Car
    8.Upacara Adat Ngaras Siraman
    *Prewedding, Siraman Pengajian, Akad Resepsi, Honeymoon*

    BONUS :
    FREE FOTOBOOTH, FREE LUCKY DIP, FREE HONEYMOON BALI + FLIGHT, FREE FREE IPHONE 7
    more info : WA ( 081328953212) dg Putri

    BalasHapus
  3. Hello! I could have sworn I've been to this site before but after looking at some of the posts I realized it's new to me. Anyhow, I'm definitely delighted I stumbled upon it and I'll be bookmarking it and checking back often! paypal login my account

    BalasHapus
  4. Permisi numpang promo ya kak

    Halo Calon Pengantin
    Cari gedung pernikahan di bandung ?
    kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
    kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
    All in Package inclusion :
    1. Venue
    2. Catering 1000 Paxx
    3. Decoration
    4. Photography
    5. Entertainment
    6. Rias & Busana
    7. Upacara Adat Sunda
    8. Siraman
    and SPECTACULAR BONUSES
    1. FREE WEDDDING CAR
    2. FREE SOURVENIR 500 PCS
    3. FREE INVITATION 500 PCS
    4. FREE SPA PRA NIKAH
    5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
    6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
    7. FREE PHOTOBOOTH
    Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
    Promo ini hanya berlaku di bulan September 2017
    Penasaran? ask me direcly 0813 2895 3212 (Putri)

    BalasHapus
  5. Permisi numpang promo ya kak

    Halo Calon Pengantin
    Cari gedung pernikahan di bandung ?
    kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
    kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
    All in Package inclusion :
    1. Venue
    2. Catering 1000 Paxx
    3. Decoration
    4. Photography
    5. Entertainment
    6. Rias & Busana
    7. Upacara Adat Sunda
    8. Siraman
    and SPECTACULAR BONUSES
    1. FREE WEDDDING CAR
    2. FREE SOURVENIR 500 PCS
    3. FREE INVITATION 500 PCS
    4. FREE SPA PRA NIKAH
    5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
    6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
    7. FREE PHOTOBOOTH
    Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
    Promo ini hanya berlaku di bulan November 2017
    Penasaran? ask me direcly WA 082110126988 (Ayunda)

    BalasHapus
  6. Dear Teteh & Akang Calon Pengantin
    Salam hangat dari HIS Kologdam Grand Ballroom Bandung
    Halo Teteh dan Akang, sudah dapat gedung pernikahannya?
    Kami dari HIS Wedding Venue & Organizer menawarkan gedung pernikahan Kologdam Grand Ballroom dengan konsep terbaru.

    Fasilitas Kologdam Grand Ballroom :
    Full Carpet
    AC Central + 10 Standing AC
    Ceiling tinggi di 10m
    Kapasitas sampai dengan 2000 orang
    2 Ruang Rias Full AC
    Lokasi Strategis dan Akses yg Flexible
    Masjid yang Luas untuk Akad Nikah
    Area Parkir Luas
    Free Parkir untuk Tamu Undangan
    Free All Charges ( Kebersihan, keamanan, pemakaian Masjid,dll)
    Free Genset

    Untuk mempermudah Teteh dan Akang dalam mempersiapkan hari pernikahan, Kami pun memberikan fasilitas

    Wedding Organizer
    Wedding Consultant
    Wedding Package (Banyak Pilihan Vendor Ternama Bandung)

    Pada kesempatan ini Kami ingin mengundang Teteh dan Akang untuk mengunjungi kantor HIS Kologdam sehingga kita dapat bertemu & berdiskusi lebih lanjut mengenai perencanaan hari bahagia Teteh.

    Jika Teteh dan Akang membutuhkan informasi lebih lanjut, silakan untuk menghubungi saya melalui telfon dan whatsapp Dita (082218073807)

    SPECIAL PROMO ON APRIL!!! SO GRAB IT NOW, BOOKING ONLY 5.000.000

    BalasHapus
  7. Hallo Calon Pengantin Bandung!!
    HIS Balai Sartika Convention Hall Buah Batu Bandung, dengan konsep One Stop Wedding Service memiliki New Concept Design:

    FULL CARPET, FULL AC

    KELEBIHAN YANG DIDAPATKAN:
    1. Ballroom Full AC Central
    2. Gedung Full Carpet
    3. Terdapat 4 Ruang Rias Full AC, Full Karpet dan kamar mandi
    4. Kursi 300 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    5. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    6. Wedding Consultant Professional yang siap mendampingi Calon Pengantin
    7. Security, Free Parkir dan Akses Tol & Jalan Mudah
    8. Lucky Dip
    9. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    10. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin


    Dapatkan juga spesial promo untuk booking bulan Januari 2019!!!
    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi :

    Dhiny
    Whatsapp : 087804563524
    Instagram : @his_balaisartika
    No. Kantor : 022-73517149

    Gedung Bikasoga lt.1 (HIS Balai Sartika)
    Make your wedding unforgetablle!

    BalasHapus
  8. Tulisannya menginspirasi sekali kak. Oh iya, kalau boleh saya mau ikut promosi ya kak. Untuk calon pengantin yang sedang mencari venue dan paket pernikahan di Bandung.. Kakak-kakak pasti sudah tahu bahwa Gedung Balai Sartika termasuk salah satu gedung pernikahan favorit di kota Bandung. Dengan gedung yang sudah full carpet dan konsep One Stop Wedding Service yang memudahkan, tentu akan menjadikan acara pernikahan semakin eksklusif, tidak repot dan nyaman. Jangan lewatkan juga promo spesial kami, yaitu cashback langsung 20 juta rupiah berlaku untuk semua tanggal dan paket. Untuk detailnya bisa datang ke kantor kami di HIS Balai Sartika Jalan Suryalaya Indah No. 1-3, Buahbatu, atau kunjungi instagram @his_balaisartika. Kakak-kakak calon pengantin juga bisa menghubungi kami di 085723503203 atau klik https://bit.ly/2EmcD4X untuk informasi detailnya.. slot terbatas!

    BalasHapus
  9. Hallo grooms & brides to be, lagi nyari gedung full carpet di kota bandung? gedung HIS balai sartika sekarang udah full capet dan udah nyediain paket pernikahan yg fleksibel bgt, jadi grooms & brides to be tetep bisa bebas milih vendor! oh iya, lagi ada promo PILIH BONUSMU SESUKANYA! cuma di bulan April ini loh. untuk informasi lengkapnya tinggal klik https://bit.ly/2BorLen yaa! intip instagramnya juga di @his_balaisartika

    BalasHapus
  10. Buat kalian yg lagi mau persiapan pernikahan tapi masih bingun untuk cari gedung beserta paketannya HIS BALAI SARTIKA jawabannya karna disini kamu bisa mewujudkan mimpi kamu untuk menikah dan juga kamu ga perlu ribet urus sana sini sendiri karna ada WEDDING CONSULTANT yg bakalan urusin pernikahan kamu selain itu kamu juga bakalan dapet WEDDING PLANNER yg nenemin kamu buat ketemu vendor-vendor terbaik di bdg dan jangan khawatir yg lebih penting kamu bisa dapetin PROMO MENARIK di minggu ini tunggu apalagi yuuu buruan hub dini (087804563524) WA dan kepoin instagram dhiny.his balai sartika dan HIS_balaisartika BOOKING CUMA RP 5JUTA aja kamu udah dapetin pernikahan impian kamu dan ada acara OPEN HOUSE minggu ini di Gedung BALAI SARTIKA kapan lagi kamu dapet kesempatan bagus kaya gini ayoooo tinggal hubungi no di atas untuk dapetin semua keuntungan dalam satu pintu.

    BalasHapus