Sabtu, 25 Januari 2020

Pengalaman Serunya Epic Sale Traveloka 2019

Tahun 2019 lalu adalah kali kedua saya coba ikutan promo Epic Sale Traveloka. Tahun 2018 nyoba ikutan tapi gagal dapet promo. Jadi Epic Sale Traveloka ini salah satu event promo Traveloka yang hanya berlangsung beberapa hari dan hanya via aplikasi hp saja. Promonya ada banyak, hotel, penerbangan, attraction, dll. Di epic sale ini ada juga namanya Epic Hour, jadi pada jam-jam tertentu diskonnya jauh lebih besar. Saya pribadi hanya cek Epic Hour hotel untuk staycation bareng keluarga hehe. 


Sebelum hari H promo dimulai, temen-temen di WAG udah mulai kasih reminder untuk set alarm kalau waktunya Epic Hour tiba. Ini serunya kalau bareng-bareng cari promo jadi saat hari H tiba saling nyemangatin dan kasih info kalau promo paling banyak dimana aja :D 

Hari Pertama Promo 

Epic Hour Hotel dimulai pukul 12.00 WIB. Jadi dari beberapa menit sebelumnya saya udah buka apps Traveloka dan pilih hotel serta tanggal menginap. Waktu itu saya pilih Hotel Swiss Bell Resort Dago Bandung. Karena waktunya dzuhur saya sholat dzuhur dulu.  Selesai sholat pukul 12 lebihan saya langsung cek apps Traveloka lagi daaan harganya beneran sale jadi 200rb-an/kamar biasanya harga normal 1jt an/kamar.

Alhamdulillah dimudahkan dan langsung bisa checkout untuk pembayaran. Karena takut habis waktu pembayaran langsung saya bayar. Dan JENGJEENG ada email dari Traveloka, kalau ternyata direfund karena salah nominal pembayaran :( Cry

Wahhh langsung sedih seketika salah satu angka doang. Cek lagi apps Traveloka harga udah berubah lagi jadi 800rb-an mahaaal. Temen-temen di group mulai lapor dapet macem2 hotel bintang 4-5 di Bandung dengan harga yang murah. Sampai akhir waktu Epic Hour pun gak dapet harga promo yang diinginkan.  Cry lagi... 

Ini beberapa harga Epic Sale yang temen-temen saya dapet di hari pertama promo. 

Time limit Excedeed artinya waktu bayar sudah habis. Waktu itu ada beberapa temen yang galau juga, jadi gak yah, bayar gak yah, tapi ujungnya nyesel juga karena kehabisan waktu wkwk. Nah bisa dilihat yaa harganya bener-bener murah range 150-300rb dari harga normal 600-1jt. Jadi memang worted banget Epic Sale Traveloka ini.

Hari Kedua Promo

Proses refund akhirnya saya jalankan juga haha. Masih semangat mengejar promo. Ternyata oh ternyata promo hari kedua tidak sedahsyat hari pertama. Untuk hotel Swiss Bell Resort Dago Pun harganya di atas 800rb semua. Laporan temen-temen di group juga sama harganya gak ada yang menarik. Teringat kejadian kemarin akhirnya saya coba refresh terus appsnya akhirnya random ketemu hotel yang harganya miring. Hotel Grandia Cihampelas dengan harga 100rb-an/kamar harga normal 500-600rb/kamar. Gak pikir panjang langsung booking dan bayar. Alhamdulillah kali ini berhasil gak salah nominal lagi :p 



Itulah pengalaman saya dan temen-temen serunya ikut Epic Sale Traveloka 2019. Masih rezeki saya dapet hotel berdiskon. Ada beberapa temen lain yang bahkan buka apps Traveloka pun gak bisa saking banyaknya traffic orang yang buka apps ini. Atau saat sudah bisa checkout tiba-tiba pesannya hilang atau aplikasinya error. Ada juga yang ga muncul-muncul harga diskonnya jadi yang muncul harga normal. Jadi bener-bener rezeki sih menurut saya, belum nemu strategi yang tepat. Hehe

Bonus foto saat berhasil staycation di Hotel Gradia Cihampelas :D

Tahun 2020 wajib ikut Epic Sale Traveloka lagi ah, siapa tau dapet hotel yang lebih mewah harga miring. Wish me luck. Ada yang punya bocoran tahun ini Epic Sale Traveloka jatuh di tanggal berapa? :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar