Bajuyuli baju muslim anak perempuan

Jumat, 16 Juli 2021

Netizen oh Netizen


Di zaman sekarang ini, siapa yang tidak kenal YouTube?

Berdasarkan data statistik YouTube, lebih dari 2 miliar pengguna -sepertiga pengguna internet- membuka akun YouTube setiap bulan. Sekitar 1 miliar konten Youtube juga ditonton setiap harinya. Hal ini menjadikan YouTube salah satu platform online yang populer pada saat ini. 

Banyak content creator yang menjadikan YouTube sebagai salah satu sarana untuk mendapatkan penghasilan, begitu pula dengan bisnis saya dan suami. Bisnis kami memiliki 3 channel YouTube, salah satu channel yang paling unggul dari segi traffic adalah channel Tutorial Millenial (TM). Lebih dari 25.000 views datang pada channel ini setiap harinya, sehingga banyak sekali komentar-komentar netizen yang masuk di channel ini.






Sebagai content creator, saya sering membaca komentar netizen di video yang sudah dibuat. Komentar para netizen ini sangat beragam. Alhamdulillah ada yang merasa terbantu dengan video tutorial yang kami buat, ada juga haters dengan komen negatif, ada yang masih kebigungan dan tentunya ada  komentar yang lugu dan lucu jadi seringkali membuat saya senyam senyum sendiri hehehe. 

Berikut beberapa komentar lucu netizen, semoga terhibur. :)


Uang Pas



Netizen : "Bang, misalkan totalnya 150.960 itu harus segitu bayarnya? atau bayar uang pas aja misal 150.000 bisa gak?"

Admin TM : "Bayarnya harus sesuai dengan yang di Shopee kak, bayarnya uang pas jangan dikurangin."

Netizen : " Tapi nanti ada kembalian? Maklum belum pernah COD" 😅


Bilangnya gimana?



Netizen : "Kak caranya bilang ke Indomaret gimana?"

Admin TM : " Kakak hanya perlu bilang ke kasir mau top up saldo Shopee Pay, lalu tunjukkan kode transaksi kakak."

Netizen : "Up"

hmmm 😅


Logat Gak Bisa Bohong



Netizen : "Teteh orang Sunda nya?"

Admin TM : "Iya kaka."

Netizen : "Mana IG nya?"

Duh.....


HP Mama



Netizen : "Kak pesanan saya dibatalkan otomatis sama Tokopedia, apa gara-gara saya pake nomor HP mama saya gak pake nomor HP asli saya?" 

Admin TM : "Bukan gitu dek, mungkin karena barangnya kosong di penjualnya."

😅


KTP Orang Tua


Judul Video Tutorial : Cara Verifikasi Shopee Pay dengan KTP

Netizen : "Bang, kalo foto selfie orang dengan KTP-nya itu saya, tapi pake KTP orang tua saya boleh gak?"

Admin TM : "Gak boleh dek, kalau belum punya KTP jangan aktifkan Shopee Pay ya."

#ingatpesanibu


Dimarahin Ibu



Netizen : "Fuhh makasih kaka, akhirnya pesanan ibuku yang awalnya COD jadi bayar di Alfamart terus gak sengaja kepencet beli sekarang. Untung aja belum dibayar langsung, kalau udah dibayar, aku dimarahin deh sama ibuku! Sekali lagi makasih ya kak, aku udah like!"

Admin TM : "Alhamdulillah kaka, ikut senang ya." 

:)


Begitulah keseharian saya dan tim Bajuyuli saat menjadi content creator channel Youtube Tutorial Milenial hehehe. Besar harapan saya, semoga channel yang kami bangun ini setidaknya bisa menjadi sarana netizen menyelesaikan masalah, bisa menebar kebaikan dan bermanfaat bagi untuk banyak orang.  Aamiin ya Rabb.

Tulisan ini ditujukan untuk memenuhi  Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog. Jangan lupa tertawa dan stay safe semuanya. 






10 komentar:

  1. Hahahaaha... kadang kalo lagi penat mampir youtube tuh serunya baca komennya teh, bikin tepok jidat sama hiburan singkat lumayan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tooooos teh, saya juga gitu 🤭 kadang kepikiran aja bisa ampe komen gitu hhahha

      Hapus
  2. Netizen Indonesia teh sebenernya pinter2 yaa, pinter ngabodor, kepikiran weh gitu pertanyaan2 out of the box (selain emang ada juga yg beneran polos,haha)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkkw iyaaa teh, banyak juga kok pertanyaan yang beneran kritis sampai tim juga kadang bingung jawabnya. :D

      Hapus
  3. aku tuh suka ga kuat bacain komen-komen, jadi youtuber yang apalagi jual produk musti kuat-kuatin ya baca komen yang kadang aneh-aneh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh, jadinya udah kebal aja gitu dengan komen aneh-aneh

      Hapus
  4. Ehehehe. Selaluu saja kocak membaca komentar para netizen Indonesia. Bisa buat hiburan Yuli sebagai content creator ya ini. Komentar yang isinya hate, pasti sudah kebal juga ya Yuli ehehe.

    Salut channel youtube Yuli sudah mencapai 40 rb lebih subscribers. Semoga makin sukses ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih tehhh Nuril :) awal-awalnya kesel pasti teh, tapi lama-lama biasa jangan diambil hati ;)

      Hapus
  5. Harus sabaaaarrrrr ya teh jawab-jawabin pertanyaan orang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya tehh alhamdulillah stock sabarnya banyak :D

      Hapus